Жареные кальмары

Жареные кальмары — отличная идея для хороших морепродуктов. Домашнее блюдо стоит намного дешевле, чем заказанное в ресторане. Не забывайте обращать особое внимание на свежесть морепродуктов. Если у вас нет доступа к качественным свежим морепродуктам, покупайте замороженные. Обязательно разморозьте их перед дальнейшим приготовлением. Проверенный рецепт жареных кальмаров прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: кальмары, чеснок, петрушка, перец чили, топленое масло, соль, перец.

Как жарить кальмаров? Вымойте и очистите кальмара. Порубите петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Мелко нарежьте перец чили. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте чеснок и чили. Добавьте кальмары, приправьте солью и перцем и жарьте 4-5 минут. В завершение посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Петрушка — очень популярная пряность, которая легко доступна круглый год. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К — это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Кальмары — это морепродукты, богатые животным белком. Они содержат большое количество витаминов группы В и калия. Кальмары следует жарить быстро, иначе они станут резиновыми.

В общем, вкусные кальмары готовятся быстро и хорошо подходят в качестве закуски. Простые в приготовлении морепродукты можно также обжарить в рапсовом масле. Кальмары следует употреблять сразу после приготовления, они вкуснее всего в теплом виде.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри