Жареные вешенки — отличный вариант вкусного вегетарианского блюда для обеда. Хорошие грибы с луком можно подавать и в качестве гарнира. Рецепт жареных вешенок очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: вешенки, лук, топленое масло, укроп, петрушка, перец чили, чеснок, соль, перец, майоран, ржаной хлеб.
Как приготовить жареные вешенки? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте вешенки полосками. Нарежьте перец чили, укроп и петрушку. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте вешенки и перец чили и жарьте 4-5 минут. В конце приправьте солью и перцем, майораном, добавьте укроп и петрушку и перемешайте. Подавайте с ломтиком ржаного хлеба.
Петрушка — очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К — это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Ржаной хлеб является источником пищевых волокон. Ржаной хлеб изготавливается из цельнозерновой муки, которая содержит цельное зерно. Ржаной хлеб содержит витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря называется витамином молодости; он влияет на хорошее состояние наших волос, кожи и ногтей. Вешенки — это грибы, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты, небольшое количество белка и минеральные вещества, такие как витамины группы В и витамин С.
Итак, вы уже знаете, как жарить вешенки, поэтому можете приготовить блюдо для быстрого перекуса на работу. Вегетарианское блюдо идеально подходит для обеда. Грибы низкокалорийны и содержат много ценных минералов.
Источник: