Жареный батат

Хочется жареной картошки, но не хотите свести на нет свою диету? Ничего не потеряно, узнайте мой рецепт жареных бататов. Это полностью вегетарианское блюдо, которое вы приготовите буквально за несколько минут для себя и всей своей семьи.

Ямс — это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладким вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они характеризуются более низким гликемическим индексом и после соответствующей термической обработки и подготовки могут употребляться в пищу людьми с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).

Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.

Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.

Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевой клетчатки, которая действует как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.

Как же приготовить батат на сковороде?

Все, что вам нужно сделать, это очистить их от кожицы и нарезать столбиками.

Приправьте наш картофель фри по вкусу вашими любимыми специями. Я всегда использую красный сладкий перец и добавляю немного острой и копченой паприки, тогда они получаются очень вкусными. Ямс, жаренный на сковороде, обжаривается в масле, которое я предварительно сильно разогреваю. Как только жир готов, я бросаю картофель фри и обжариваю его. Когда они начинают коричневеть, это признак того, что они хорошие. В конце хорошо перенести их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пан ямс, попробуйте сделать это сами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри