Жареный иерусалимский артишок

Жареный иерусалимский артишок — очень хорошая идея для запеченного овоща, который является отличной заменой картофелю. Жареный иерусалимский артишок хрустит и может быть приправлен любым удобным для вас способом. Топинамбур может быть гарниром к ужину или самостоятельным блюдом. Рецепт жареного иерусалимского артишока прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченного овоща вам понадобятся следующие продукты: топинамбур, рапсовое масло, сладкая паприка, гранулированный чеснок, розмарин, лимон, соль, черный перец.

Как приготовить жареный иерусалимский артишок? Тщательно вымойте иерусалимский артишок. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в миску, добавьте масло, соль, перец, сладкую паприку, розмарин, гранулированный чеснок и лимонный соус, перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него овощи. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Иерусалимский артишок — это овощ, получаемый из растения под названием подсолнечник. Клубни подсолнечника не очень популярны в магазинах. Чаще всего их можно приобрести в магазинах здорового питания. Иерусалимский артишок является очень хорошим источником пищевых волокон, которые отвечают за правильное функционирование нашего кишечника. Клетчатка помогает предотвратить запоры и обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови. Волокно также помогает снизить уровень холестерина. Топинамбур богат минералами, такими как железо, цинк, магний, а также витаминами группы В, витамином А, С и Е. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Железо необходимо для правильной транспортировки кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела.

Подводя итог, можно сказать, что жареный иерусалимский артишок очень вкусен и низкокалориен. Вы уже знаете, как жарить топинамбур, поэтому если он есть в магазине, когда будете делать покупки, обязательно попробуйте его. Вкусно есть сразу после обжаривания. Запеченный в духовке овощ можно сочетать с другими ингредиентами. Например, морковь, картофель или свекла. Вкусный иерусалимский артишок ароматен и хрустящ.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри