Жареный кролик

Жареный кролик — прекрасный вариант изысканного блюда для ужина с друзьями или праздничного обеда. Мясо кролика очень нежное и содержит небольшое количество жира, благодаря чему быстро высыхает. Его нельзя пережаривать, иначе он будет совсем несъедобным. Мясо кролика чаще всего подают детям из-за его полезных свойств и того, что при разведении не применяются антибиотики. Этот рецепт жареного кролика довольно прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: тушка кролика, топленое масло, соль, лавровый лист, пряность, свежий тимьян, свежий корень имбиря и сухое белое вино.

Как приготовить жареного кролика? Сначала приготовьте маринад, в который вы поместите мясо за 12-24 часа до запекания. Поместите сухое белое вино в миску и добавьте столовую ложку соли, лавровый лист, специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь и свежую веточку тимьяна. Тщательно перемешайте. Поместите тушку в маринад и охладите. По истечении этого времени переложите мясо вместе с маринадом в форму для запекания. Положите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 75-80 минут.

Клубни имбиря, добавленные в маринад, являются источником эфирных масел, обладающих антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Имбирь также является источником витаминов группы В, которые благотворно влияют на метаболизм всего организма. Имбирь отлично подходит для согревания и облегчения простуды. Он также обладает разжижающими кровь свойствами, поэтому его не следует употреблять непосредственно перед операцией. Мясо кролика является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. В нем также содержится много железа, которое, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода эритроцитами. Он имеет низкое содержание жира, поэтому его могут употреблять люди с высоким уровнем холестерина в крови.

В целом, идея жареного кролика идеально подходит как для праздничного ужина, так и для обеда. Сочный и вкусный, кролик полезен для здоровья и содержит малое количество жира, что делает его еще и диетическим. Хороший кролик получается нежным, а мясо слегка отходит от кости.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри