Жареный в духовке батат

Жареный в духовке батат очень вкусен. Этот рецепт запеченного в духовке батата очень прост, а вкус сладкого картофеля с правильными специями делает его превосходной закуской. Запеченные в духовке чипсы из батата — это более здоровая альтернатива традиционным картофельным чипсам. Они слегка сладкие, но в то же время соленые. С правильными начинками это блюдо любят многие. Если вы еще не ели их, обязательно посмотрите, какие они на вкус. Как приготовить батат в духовке, сколько запекать и при какой температуре, узнайте ниже.

Ямс — это овощ из Америки, похожий на польский картофель. С точки зрения сходства, он является его заменителем. Он имеет несколько более низкий гликемический индекс и более богат питательными веществами, чем картофель. Поэтому батат можно считать более здоровой альтернативой. Время от времени стоит заменять этим рецептом картофельные чипсы, жаренные во фритюре. Вкусный жареный в духовке батат хорошо сочетается со многими блюдами. Они идеально подходят к запеченной или жареной рыбе или мясным блюдам, например, отбивным. Если вам не нужен картофель фри, нарежьте батат по-другому. Хорошо подойдут ложечки или ломтики. Запеченный в духовке сладкий картофель с вашими любимыми соусами — великолепное блюдо. Оладьи из батата лучше всего есть теплыми, они будут хрустящими.

Запеченный в духовке сладкий картофель — это очень простой рецепт. Для приготовления этого вкусного блюда требуется всего два ингредиента: батат и масло. В рецепте запеченного в духовке батата вам понадобятся только соль, перец, тимьян и розмарин. Свежие специи будут очень хороши, так как их аромат будет очень характерным, но и сушеные специи тоже подойдут. Сладкий картофель нужно только очистить от кожуры, а затем нарезать, как для картофеля фри — брусочками. Обратите внимание, что батат трудно резать. Поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож.

Как приготовить батат в духовке, или как долго выпекать бататовые оладьи? Время выпечки зависит в основном от того, насколько крупно вы нарезаете овощи. Маленькие картофелины запекаются меньше времени, а более толстые — дольше. Как долго вы запекаете картофель фри, чтобы он стал мягким? Это должно занять около 30-45 минут. Следите за картофелем фри во время выпекания, чтобы увидеть, не стал ли он мягким.

При какой температуре вы запекаете батат? Запеките батат в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, запекайте батат при теплом вентиляторе. При такой температуре батат сначала станет мягким, а со временем самые тонкие части станут более хрустящими.

Этот рецепт приготовления батата в духовке можно подавать не только на каждый день. Если вы приготовите батат в духовке в качестве закуски для посиделок с друзьями или для вечеринки, он станет отличной закуской.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри