Птичьи желудки в соусе из хрена — очень хорошая идея ужина для всей семьи. Из субпродуктов можно приготовить недорогой ужин. В польской кухне очень популярны субпродукты. Они содержат большое количество минералов и обладают высокой энергетической ценностью. Рецепт приготовления птичьих желудков в соусе с хреном прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиные желудки, лук, укроп, сливки, тертый хрен, соль, перец, бульон из птицы, лавровый лист, пряности, рапсовое масло, картофельная мука.
Как приготовить птичьи желудки в соусе с хреном? Очистите желудки от перепонок и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте газики и жарьте 3-4 минуты. Влейте бульон для птицы, добавьте лавровый лист и специи. Тушить, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Нарежьте укроп. Смешайте сливки с хреном и картофельной мукой и вылейте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте укроп и перемешайте. Подавайте чили с гарниром из отварного картофеля и свеклы.
Корень хрена обыкновенного обладает многими свойствами для поддержания нашего здоровья. Хрен — идеальное средство для больных пазух. Он принадлежит к тому же семейству, что и капуста или редис, и ценится за свои противораковые эффекты. Желудки птицы — это продукт, содержащий очень большое количество животного белка. Желудки стоят недорого и часто недооцениваются, из-за плохого способа их подачи, что отталкивает от дальнейшей дегустации и приготовления блюд с этим ингредиентом. Желудки птицы также содержат витамины группы В, а также кальций и витамин А. Укроп — это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются в пищу для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
Подводя итог, можно сказать, что вкусные гизарды в сливочном соусе с хреном — это хороший ужин для всей семьи. Гизарды также можно подать на ужин в кругу друзей. Желудки можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник: