Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в томатном соусе — идея для здорового, питательного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным, и в то же время весь рецепт относительно прост в приготовлении. Это блюдо можно отнести к категории так называемых «блюд для очистки холодильника», поскольку рецепт начинки из кабачков может быть изменен в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике, и может быть использован, пока они не просрочены. Запеченные кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень вкусны, если фаршировать их, например, шпинатом или капустой, а также цветным перцем, тертой морковью или грибами.
Наш рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем и рисом, является одним из самых быстрых, простых и в то же время вкусных блюд, которые удовлетворят вкусовые рецепторы и вкусы всей семьи.
Лучше всего начинать приготовление блюд с подготовки мяса. Чтобы упростить весь процесс, лучше всего использовать уже готовый фарш в вакуумной упаковке. Вы можете использовать свинину, мясо птицы или говядину, в зависимости от ваших личных предпочтений. Просто слегка обжарьте фарш на сковороде с качественным оливковым маслом, мелко нарезанным луком и вашими любимыми специями. Затем просто сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с мясом на сковороде. Добавьте томатный соус в виде пассаты или томатного пюре и ваши любимые овощи, например, тертую морковь, консервированную кукурузу, нут, чечевицу или мелко нарезанный перец. Следующий шаг — кабачки. Вымытые кабачки разрежьте пополам, выдолбите середину, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Нафаршируйте выдолбленные кабачки начинкой, поместите в духовой шкаф и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте все тертым сыром и запекайте до его расплавления. Кабачки с фаршем и рисом готовы!
Стоит помнить, что кабачки имеют очень нежный вкус, поэтому для тех, кто предпочитает более выраженный или острый вкус, правильный выбор специй может быть очень важен. Кабачок вкусен сразу после того, как его достали из духовки, и подается теплым.
Источник: