Салат из кабачков на зиму в банке — отличный способ сохранить летние овощи, когда их вкус наиболее богат. Маринование овощей, благодаря высокой температуре, является эффективной формой консервирования продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Овощи и фрукты, используемые для этого способа консервирования, всегда должны быть тщательно вымыты, не должны быть повреждены или иметь видимую плесень.
Если вы любите маринованные овощи и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Кабачковый салат для банок легко приготовить, и рецепт не вызовет у вас никаких затруднений. Однако это трудоемкий процесс, связанный с правильной подготовкой овощей, банок и маринада. Однако зимний салат, наполненный летними ароматами, станет приятной переменой классическим салатам на обед.
Заготовки из кабачков на зиму с добавлением других овощей станут источником витаминов и минералов. Кабачок — вкусный овощ с нежным вкусом и ароматом, к тому же он легко усваивается. Благодаря высокому содержанию воды в нем мало калорий. Несмотря на высокое содержание воды, кабачки содержат много ценных питательных веществ. Он богат калием, железом, а также магнием. Кроме того, он содержит витамин А, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Важным свойством сквоша является то, что он обезвоживает организм. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут есть его без опасений. Добавляя перец в салат, вы обеспечите себя витамином С, форма которого устойчива к разрушающим факторам, таким как тепло. В сочетании с витамином К он уплотняет кровеносные сосуды, поэтому рекомендуется для тех, у кого кожа с сосудистой сеткой.
Салат из кабачков придаст вашим ужинам новый характер, но вы также можете использовать его в качестве закуски для вечеринки. Попробуйте и поэкспериментируйте с другими вкусовыми сочетаниями для своих зимних заготовок.
Источник: