Кабачок по-мексикански

Кабачки по-мексикански идеально подходят для зимы. Если вам хочется сладкого и острого дополнения к вашему блюду, то этот кабачок в банке — лучший выбор.

Кабачок — это растение, относящееся к роду тыквенных, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.

В Польше мало внимания уделяется его номенклатуре, и слово kabocha часто используется как взаимозаменяемое. Хотя это один и тот же овощ, они различаются по стадии развития. Молодой кабачок мягкий и не имеет твердых семян внутри. Сквош, с другой стороны, более старый и поэтому более твердый, и его семена следует удалять перед употреблением. Хотя кабачки также хороши в сыром виде, например, в салатах, сквош требует термической обработки для улучшения вкуса.

Хотя его вкус нейтрален, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления детьми в возрасте от шести месяцев.

Этот рецепт приготовления кабачков по-мексикански не требует особых усилий. Для начала нужно нарезать кабачок и смешать его с чесноком, чили и солью. Отставьте все в сторону на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок и уловили резкий аромат. Тем временем тщательно вымойте и обсушите банки и приготовьте маринад из помидоров, уксуса и сахара. Уложите кабачки в банку, залейте маринадом и пастеризуйте 10 минут. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить кабачки по-мексикански, и попробуете наш рецепт.

Домашние консервы — идеальное решение для того, чтобы наслаждаться летом даже зимой.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри