Камамбер на гриле

Интересно, как приготовить жареный сыр камамбер? Вот быстрый рецепт его приготовления — с ним вы заново откроете для себя голубой сыр в восхитительном, тающем во рту варианте.

Для начала расскажем, как приготовить такой камамбер на гриле. Для его приготовления вам понадобится сыр камамбер и гриль — вот и все! В Интернете можно найти множество рецептов, например, камамбера на гриле в фольге или с чесноком, мы же рекомендуем традиционный вариант — непосредственно запеченный на гриле. В качестве альтернативы можно разложить его на алюминиевом противне для гриля.

Если у вас нет возможности организовать барбекю из-за плохой погоды или отсутствия подходящего места, не расстраивайтесь. Есть способы приготовить камамбер на гриле горячим без барбекю и, более того, даже не выходя из дома. Вы можете приготовить его на сковороде-гриль или с помощью электрического гриля. Вкус сыра из электрического гриля мало чем отличается от вкуса сыра из традиционного гриля.

С чем подавать жареный камамбер? Ответ очевиден — с клюквой, которая является наиболее часто используемым сопровождением, так как она прекрасно сочетается с сыром. Клюкву лучше всего покупать в банке, готовую к употреблению. Такая клюква продается в большинстве магазинов, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее покупкой. По возможности выбирайте продукты с низким содержанием сахара, так как стоит ограничить количество потребляемого сахара из-за риска чрезмерного набора веса и сопутствующих заболеваний. В дополнение к клюкве подавайте сыр с хлебом (его можно поджарить на гриле) и свежими овощами.

Если вам нравится более острый вкус, перед запеканием сыр можно посыпать приправой по вашему выбору: перцем, острой паприкой или перцем чили. Однако не стоит добавлять соль в сыр, так как он соленый от природы.

Не забудьте съесть жареный сыр камамбер сразу после запекания, пока он еще теплый. Именно тогда он самый вкусный!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри