Капуста с фасолью

Капуста с фасолью — отличная идея для гарнира к ужину, который подается теплым. Вкусная капуста также отлично подходит для праздников. Этот проверенный рецепт капусты с фасолью очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: сушеные грибы, квашеная капуста, овощной бульон, репчатый лук, консервированная белая фасоль, рапсовое масло, пшеничная мука, соль, перец, майоран, пряности, лавровый лист. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Для приготовления блюда можно использовать бульон собственного приготовления или купить готовый бульон в магазине.

Как приготовить капусту с фасолью? Залейте сушеные грибы водой и оставьте на ночь. Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками лук. В кастрюле в горячем масле обжарьте лук. Жарьте на медленном огне около 10 минут (время от времени помешивая, чтобы не пригорело). Затем добавьте в кастрюлю квашеную капусту, 2 лавровых листа, 4 щепотки специй, 2 столовые ложки сушеного майорана. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте грибы и маринад в кастрюлю и влейте овощной бульон. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и кипятите содержимое в течение примерно 30 минут на медленном огне. Затем добавьте фасоль и маринад к капусте, перемешайте и доведите до кипения. Тушить еще 10 минут. Налейте в сковороду 2 столовые ложки масла и обжарьте муку в масле (должна образоваться светло-коричневая румяная корочка). Добавьте рукс к капусте и фасоли и тщательно перемешайте. Снова доведите смесь до кипения и подавайте горячей сразу после приготовления.

Квашеная капуста является отличным источником естественного пробиотика — молочной кислоты, образующейся в процессе брожения. Хорошие бактерии выполняют очень важную функцию в нашем кишечнике. Они позволяют ему правильно работать, переваривать пищу и укреплять наш иммунитет.

В целом, вкусная капуста с фасолью — отличный вариант гарнира, который подается в теплом виде. Лучшая капуста хороша для употребления сразу после приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри