Карнитас

Карнитас — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Тающее во рту мясо можно добавлять в тортильи или тако. Мясо напоминает свинину, а также отлично подходит в качестве начинки для домашних бургеров. Рецепт карнитас прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, апельсин, соль, перец, кумин, корица, сладкая паприка, орегано, чеснок, лук, острый перец.

Как приготовить карнитас? Нарежьте свинину крупными кубиками. Поместите его в форму для запекания и приправьте солью, перцем и другими специями по желанию. Очистите апельсины и нарежьте их кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Добавьте апельсин и лук к мясу и перемешайте. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 3-4 часов. После запекания измельчите мясо вилкой. Подавайте на большом блюде.

Свиная лопатка — очень хороший источник легкоусвояемого животного белка. Белок — это очень важный строительный блок для нашего организма. Помимо прочего, он отвечает за производство белковых гормонов, а также ферментов. Чеснок издавна ценится за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Такие специи, как корица, обладают сильным согревающим эффектом. Их хорошо использовать особенно зимой, так как они обладают антибактериальным эффектом.

Таким образом, куски жареного мяса станут идеальным вариантом для вкусного ужина. Вкусное мексиканское блюдо можно приготовить и путем тушения мяса в кастрюле на медленном огне. Чтобы сделать мясо более нежным, замочите его в молоке. Мясо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вместо апельсинов к мясу можно также добавить яблоки или груши.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри