Карпаччо из говядины — прекрасная закуска, которая идеально подходит для любых вечеринок. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Этот рецепт карпаччо из говядины — отличная идея для простого блюда, которое хорошо подходит в качестве закуски. Как и в случае с тартаром, для его приготовления используется сырое мясо. Это делает его несколько противоречивым блюдом для многих людей. Карпаччо из говядины — это одна из тех закусок, которые редко попадают на польские столы. А жаль, ведь это блюдо производит впечатление на гостей и к тому же очень просто в приготовлении. Создателем этого знаменитого блюда был Джузеппе Чиприани, который в 1931 году основал в Венеции знаменитый бар Harry’s Bar. Впервые он подал его на открытии выставки итальянского художника Витторе Карпаччо, одного из главных мастеров венецианской школы. В честь художника он назвал свое новое блюдо «Карпаччо».
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо из говядины так, чтобы это было вкусно и под силу даже начинающим кулинарам, этот простой рецепт станет отличным выбором. Это настолько вкусно, что трудно пройти мимо. Карпаччо готовится из говяжьего филе, которое является чрезвычайно вкусным мясом. Карпаччо ди манцо (или карпаччо из говядины) — это традиционная итальянская закуска. Оно представляет собой очень тонкие ломтики сырой говядины, разложенные на тарелке. Чаще всего к нему добавляют основные ингредиенты, которые мы встречаем в итальянской кухне, а именно: стружку сыра пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец и щепотку крупной морской соли. Традиционно мясо хорошего качества нарезают очень тонкими ломтиками или тонко нарезают и декоративно раскладывают на тарелке. Все это заправляется оливковым маслом или лимонным соком и подается с сыром пармезан или салатом. Карпаччо следует нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики мяса были как можно тоньше, а затем сильно охладить. Чаще всего это блюдо готовят из говядины, но многие также готовят его с тунцом, телятиной или лососем.
Источник: