Карри с тофу — отличный вариант блюда без мяса. Ароматный соус карри отлично подходит для придания вкуса нежному тофу. Блюда с растительным белком должны присутствовать в нашем рационе не реже двух раз в неделю. Рецепт карри с тофу прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления карри вам понадобятся следующие продукты: тофу, кокосовое молоко, манго, приправа карри, лук, имбирь, зеленый перец, жасминовый рис, рапсовое масло.
Как приготовить карри с тофу? Нарежьте тофу на кубики. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите манго и отделите мякоть от косточки. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте, затем добавьте тофу, порошок карри и тертый имбирь и жарьте еще некоторое время. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте манго и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Нарежьте зеленый перец кубиками и добавьте в сковороду. Сварите жасминовый рис в подсоленной воде. Приправьте карри солью, если необходимо. Подавайте рис вместе с соусом в миске или глубокой тарелке.
Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, но не содержит холестерина. Кислоты, содержащиеся в кокосе, являются короткоцепочечными, поэтому они усваиваются напрямую, не требуя предварительного переваривания. Жирность кокосового молока варьируется от 7 до 25 %. Чем выше жирность, тем молоко более кремовое и с более глубоким кокосовым вкусом. Не забывайте выбирать молочные продукты без добавления консервантов и с как можно меньшим количеством ингредиентов. Жасминовый рис — это сорт риса с белоснежными зернами. Он обладает характерным ароматом и очень часто подается в качестве дополнения к карри или другим соусам.
В целом, этот простой рецепт карри с кокосовым молоком и рисом — идеальное блюдо для ужина или обеда. Вкусное и ароматное карри без мяса — это также отличная идея для посиделок с друзьями, они будут в восторге от чудесного аромата блюда. Карри можно есть в течение 2-3 дней, не забывая хранить его в холодильнике.
Источник: