Картофельная бабка — это блюдо, пришедшее из белорусской и польской кухни. Рецепт картофельной бабки очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бабки вам понадобятся следующие продукты: картофель, яйца, лук, бекон, свиной окорок, сметана, соль, черный перец, травяной перец.
Как приготовить картофельную бабку? Очистите картофель от кожицы, натрите на терке. Можно также использовать специальную картофельную толкушку или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Очистите лук и натрите на терке вместе с картофелем. Смешайте яйца со сливками. Добавьте к картофелю, приправьте солью, травами и черным перцем и перемешайте. Смажьте противень сливочным или растительным маслом и выложите на него картофельную массу. Нарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем. Вдавите ломтики ветчины в верхнюю часть кекса. Разложите сверху ломтики бекона и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 60 минут. Бабка должна подрумяниться сверху. Подавайте бабку теплой со сметаной.
Картофель — очень популярный овощ во всем мире. Они имеют очень широкий спектр применения на кухне, а выбор блюд, приготовленных с их использованием, практически бесконечен. Картофель является ценным источником клетчатки. У них высокий индекс сытости, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Овощ может быть разных сортов. И, следовательно, они имеют разное содержание крахмала. Поэтому стоит включить картофель в свое меню.
В целом, вкусная картофельная бабка, запеченная в духовке, подойдет для ужина всей семьи. Вы также можете использовать этот простой рецепт, чтобы приготовить блюдо для вечеринки с друзьями. Продолжительность выпекания бабки зависит от ее размера. В среднем это должно занять около 50-60 минут. Бабку можно хранить в холодильнике и обжаривать перед подачей на стол. Некоторые люди считают, что жареное даже лучше, чем свежеиспеченное. Грибной соус также является хорошим дополнением к бабке.
Источник: