Запеканка не обязательно ассоциируется у нас только с ее наиболее популярной версией в виде половины багета с начинкой, обычно грибами, ветчиной и сыром. Все это обычно поливается соусом.
Сегодняшняя версия запеканки определенно отличается от этого популярного варианта фастфуда. Мы будем готовить его в духовом шкафу, а затем запекать в духовке.
Картофельная запеканка с беконом в сочетании с ароматными специями — отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Этот рецепт картофельной запеканки с беконом очень простой и экспрессный.
Как приготовить картофельную запеканку с беконом?
Очистите и отварите картофель в слегка подсоленной воде и дайте ему остыть. Нарежьте картофель и положите его в посуду, пригодную для духовки.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, добавьте нарезанный кубиками бекон. Выложите картофель и бекон слоями в посуду для духовки.
Продолжайте в том же духе, пока не израсходуете все ингредиенты. Разложите ломтики моцареллы или тертую моцареллу поверх запеканки. В самом конце полейте соусом всю запеканку. Просто смешайте сливки и яйцо вместе. Выпекайте запеканку в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете приготовить это блюдо с курицей вместо бекона. Рецепт очень прост — вы приготовите его не более чем за 30 минут. Это также дает вам много возможностей для модификаций. Вы можете менять ингредиенты местами по своему усмотрению. Запеканка — это такое блюдо, в которое можно включить все, что угодно, и оно все равно будет вкусным. Если у вас на кухне скопились остатки ингредиентов, с которыми вы не знаете, что делать. Приготовьте хорошую запеканку, просто соединив ингредиенты и запекая в духовке. Это идеальная идея для приема гостей в вашем доме.
Этот простой рецепт удовлетворит любого гурмана. Картофельная запеканка с беконом идеально подходит для обеда в кругу семьи или ужина с друзьями. Это вкусное блюдо обязательно понравится всем вашим гостям.
Источник: