Картофельная запеканка с мясным фаршем и бешамелем

Подробнее о Картофельная запеканка с мясным фаршем и бешамелем

Картофельная запеканка с фаршем и бешамелем — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусная запеканка содержит большое количество белка и помогает дольше оставаться сытым. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и бешамелем прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, чеснок, говяжий фарш, томатное пюре, розмарин, тимьян, харисса, бульон из птицы, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, пармезан, соль, перец, лавровый лист, пряности.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и бешамелем? Очистите картофель от кожуры и нарежьте его ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте мясо в сковороду. Приправьте его солью, перцем, хариссой, тимьяном и розмарином. Обжарьте мясо в течение 2-3 минут. Влейте бульон из мяса птицы, добавьте томатное пюре, лавровый лист и специи и варите 15 минут. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Уменьшите огонь, влейте молоко и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Натрите сыр пармезан в соус и перемешайте. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания. Выложите на них половину бешамеля и мясо. Накройте оставшимся картофелем. Выложите бешамель на картофель и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Говядина является очень хорошим источником полноценного животного белка. Говядина содержит большое количество витаминов группы В, железа и калия. Витамины группы В необходимы для правильного функционирования нашего организма. Железо отвечает за транспортировку кислорода через эритроциты ко всем клеткам нашего организма.

В целом, вкусная запеканка, запеченная в духовке, — отличный вариант ужина. Вы уже знаете, сколько времени выпекать запеканку, используйте рецепт при первой же возможности. Вкусная запеканка также идеально подходит в качестве блюда для ужина с друзьями. Запеканку можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри