Консервы рыбные натуральные — 101 г, картофель — 188 г, молоко или вода — 25 г, мука пшеничная — 1,5 г, лук репчатый — 8 г, маргарин столовый — 8 г, сухари или сыр — 5 г.
Выход: 275 г.
Консервы подогреть. Пассированную, без жира, муку развести соком от консервов, добавить пассированный репчатый лук и проварить в течение 5 минут, затем соединить с консервами и довести до кипения. На порционную сковородку, смазанную жиром, положить половину картофеля (пюре) слоем 1,5-2 см, сверху — подготовленные рыбные консервы, закрыть слоем оставшегося картофельного пюре, уложив его в виде горки. Поверхность картофельного пюре выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Подавать запеканку на порционной сковороде, полив растопленным маргарином или сливочным маслом.
Источник: