Традиционные картофельные кнедлики с мясом — это вариант ужина, который обязательно насытит вас и зарядит энергией на несколько часов. Несмотря на внешний вид, это не такое уж сложное блюдо, и сегодня я представлю вам рецепт картофельных кнедликов с мясом, которые вы сможете приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо готовится быстро и легко, и им может наслаждаться даже тот, кто только начинает работать на кухне.
Это отличное блюдо, когда после ужина остается вареный картофель. Вместо того чтобы выбрасывать их, приготовьте лапшу с мясным фаршем или серую лапшу также по моему рецепту.
Для их приготовления вам понадобится мясо, картофель, картофельный крахмал, масло, лук и немного бекона для приготовления шкварок.
Итак, как приготовить картофельную лапшу с мясом?
Прежде всего, очистите весь картофель от кожуры. Затем разделите картофель на две равные части так, чтобы каждая составляла примерно 0,5 кг.
Отварите первую половину в слегка подсоленной воде, натрите на терке вторую половину и слейте лишнюю воду. Соедините их, добавьте картофельный крахмал и перемешайте, слегка приправьте солью.
Приправьте фарш по вкусу, чтобы придать ему аромат. Сформируйте из картофельной массы шарики размером с кулак и расплющите их. Нафаршируйте каждую небольшим количеством мяса и сформируйте шарики, напоминающие лапшу. Варите их в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.
Сильно разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон.
Подавайте готовую лапшу с луком и беконом. Вкусная лапша для обеда готова.
Это блюдо очень вкусное и наверняка понравится всей семье, но важно помнить, что оно высококалорийное и готовится из продуктов с высоким гликемическим индексом. Картофель будет не лучшим вариантом для людей, страдающих нарушениями углеводного обмена, к которым относятся инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Они характеризуются высоким гликемическим индексом. Если вы ведете здоровый образ жизни, это будет для вас хорошей идеей обеда. Не могу не пожелать вам вкусной еды!
Источник: