Картофельные оладьи со сливочным сыром

Картофельные оладьи с сыром — очень хорошая идея для вкусного ужина для вашей семьи. Блины с желтым сыром — очень хорошее сочетание для тех, кто сторонится мяса. Сыр помогает сохранить необходимые макроэлементы. Рецепт картофельных блинчиков с сыром прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, яйца, пшеничная мука, сливочный сыр, майонез, сметана, чеснок, петрушка, соль, перец, травяной перец, рапсовое масло.

Как приготовить картофельные оладьи со сливочным сыром? Очистите лук и натрите его на терке. Очистите картофель от кожуры и натрите на терке. Добавьте муку и яйца в картофельную смесь. Приправьте солью, перцем и травяным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Разогрейте рапсовое масло на сковороде и жарьте блины партиями. Натрите сыр на терке. Выложите блины на противень и сверху посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов. Поместите майонез и сливки в миску. Добавьте соль, перец и петрушку. Подавайте оладьи с чесночным соусом.

Желтый сыр изготавливается из коровьего молока и содержит достаточное количество жира, что делает его довольно высококалорийным. Это также очень хороший источник кальция, очень важного для правильного развития скелетной системы. Он предотвращает остеопороз и рахит у детей. Яйца в этом рецепте являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.

В целом, вкусные сырные блинчики — отличный вариант для ужина. Этот простой рецепт также подходит для посиделок с семьей и друзьями. Вкусные блинчики можно также подавать с укропным или овощным соусом. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри