Картофельные оладьи в духовке — это вкусный ответ традиционным жареным оладьям. Они настолько вкусны, что даже те, кто не сидит на диете, потянутся за ними.
Этот рецепт картофельных оладий в духовке вы приготовите очень быстро. Сначала очистите и вымойте картофель. Натрите их на терке и слейте лишнюю жидкость. Затем добавить натертый лук, измельченный чеснок, масло, рубленый укроп, яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте верхнюю часть бумаги маслом и выложите на нее тесто, формируя лепешки. Теперь просто выпекайте их в течение 25 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных блинчиков. Они отлично сочетаются с соусом из йогурта и укропа или легким блюдом из курицы. Если вы уже знаете, как приготовить картофельные оладьи в духовке, то не медлите ни минуты и приготовьте эти вкусные оладьи на ужин.
Картофель — это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Хороший состав овощей, включая картофель, обеспечит достаточное количество необходимых для нормального функционирования организма питательных веществ.
Источник: