Положить в кастрюлю масло и мелко нарезанный лук и на сильном огне готовить минуту-полторы. Смешать муку, приправу, воду, помидоры и бульон. На сильном огне готовить, изредка помешивая, 4 минуты. Смесь должна загустеть. Затем добавить картошку, смешать ее с помидорной смесью, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 13-15 минут. Посыпать тертым сыром,
Пол чашки (средней) мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, чашка воды, 1 ст. ложка концентрированного куриного бульона (бульонный кубик), 5-6 шт. небольших тушеных помидоров, 10 средних картофелин, порезанных тонкими кружочками, тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Источник: