Каталонский крем

Каталонский крем — очень хорошая идея десерта для всей семьи. Традиционный крем, пришедший из испанской кухни, идеально подается со свежими фруктами или домашним джемом. Лучший десерт готовят из яиц деревенских кур. Рецепт каталонского заварного крема прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: яичные желтки, сахар, крем-фреш, палочка ванили, цедра лимона, молоко 3,2%.

Как приготовить каталонский крем? Поместите яичные желтки в миску. Добавьте к ним сахар и взбейте до образования пушистой белой массы. Влейте в кастрюлю крем-фреш, молоко и добавьте палочку ванили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте желтковую смесь в молоко и смешайте. Поставьте на конфорку и, постоянно взбивая, готовьте 6-7 минут. Разлейте заварной крем по мискам и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте верх заварного крема сахаром и обожгите его горелкой.

Желтки в этом рецепте являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Коровье молоко — это продукт животного происхождения. Коровье молоко содержит разное количество жира в зависимости от породы коровы. Самое жирное коровье молоко содержит до 11% жира. Молоко является очень хорошим источником кальция и витамина D, а также каротина в организме коров, которых кормят свежей травой. Коровье молоко — наиболее часто употребляемый вид молока.

В заключение следует отметить, что классический заварной крем на основе яиц можно свободно модифицировать, добавляя шоколад или фрукты. Домашний заварной крем — лучший и очень простой десерт. Заварной крем можно есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете приготовить крем с добавлением подсластителя вместо сахара.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри