Кекс с тюльпанами

Кекс с тюльпанами — это сенсационная идея пирога на каждый день и на праздники. Этот вкусный праздничный кекс с масляной начинкой долго остается свежим и быстро готовится. Рецепт кекса с тюльпанами очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, рапсовое масло, пекарский порошок, какао, клубничный корж, панировочные сухари, сливочное масло.

Как приготовить кекс с тюльпанами? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения белой пушистой массы. Добавьте масло и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок, перемешайте до объединения ингредиентов. Разделите тесто на три части. В одну из них добавить какао, перемешать. Во вторую добавьте кисель, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Следите за тем, чтобы третья часть теста была чистой. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте сначала темное тесто, поверх него — тесто с киселем, а сверху — светлое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Какао очень часто используется в кулинарии для приготовления тортов и десертов. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао используется для производства различных видов шоколада. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Яйца являются источником многих витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина B12 и железа. Они также богаты витамином А и витамином D. Витамин А влияет на многие процессы в организме человека. Яйца содержат мало калорий и являются идеальным источником полноценного белка. Обращайте внимание на качество яиц и выбирайте яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В целом, пасхальную бабку лучше всего есть с кофе и чаем. Бабка хороша сразу после выпечки. Лучший масляный кекс готовится очень быстро, пусть вас не отпугивает его внешний вид и мнение, что трехцветный кекс сложно приготовить. Вкусная бабка может храниться в закрытом виде 2-3 дня.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри