Кекс в термомиксе

Песочный кекс — это вид кекса с характерной текстурой. Рождественский кекс Thermomix — это торт, который можно приготовить всего за несколько мгновений. Обязательно изучите этот проверенный рецепт, и пусть этот вкусный кекс украсит ваш стол.

Для приготовления кексов в Термомиксе вам понадобятся яйца, сахар, рапсовое масло, пшеничная мука, картофельная мука, пекарский порошок и лимонная цедра.

В самом начале отделите яичные белки от желтков. С помощью венчика-бабочки взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости и переложите в другую миску. Затем взбейте яичные желтки с сахаром и переложите в другую миску. Насыпьте муку, пекарский порошок и лимонную цедру в контейнер Thermomix. Перемешайте некоторое время, затем добавьте масло и яичные желтки. Снова перемешайте и добавьте яичные белки. Еще раз все перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте в течение примерно 40 минут.

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить кекс в Термомиксе. Вы сами можете убедиться, что это действительно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот хороший пасхальный кекс, украшенный глазурью или посыпанный сахарной глазурью, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для украшения кекса можно использовать самодельную глазурь. Для его приготовления также используйте термомикс. Вам понадобится 150 г сахара, 1 яичный белок и несколько капель лимонного сока. Для начала измельчите сахар до состояния пудры в течение 20 секунд / скорость 10. Затем положите бабочку на лопасти кастрюли Thermomix. Добавьте яичный белок и лимонный сок к сахару и взбивайте в течение 1 минуты / скорость 3. Украсьте остывший торт готовой сахарной массой. Украсьте жемчужинами, дроблеными орехами или цветами.

Съедобные цветы используются для украшения сладкой выпечки, блюд или десертов. Все чаще эту тенденцию можно увидеть в ресторанах или на кулинарных блогах. К съедобным цветам относятся бархатцы, анютины глазки, хризантемы, нигелла, львиная грива или герань. Сюда также можно добавить травяные цветы, такие как чеснок, базилик, тимьян и мята. Цветы кабачка, тыква или зеленый горошек также не останутся незамеченными.

При использовании цветов на кухне гораздо безопаснее использовать те, которые вы выращиваете сами. Это дает нам уверенность в том, что они не содержат пестицидов или глянцеобразующих веществ (распространенных в цветочных магазинах).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри