Кексы — это популярная форма мелкой выпечки. Их самые популярные сестры — американские маффины, которые готовятся с различными вкусами, причем самыми любимыми являются классические ванильные или шоколадные.
Кексы из ревеня — это восхитительный вариант кексов с использованием кисло-сладкого растения. Ревень — одно из самых популярных растений в летний период. Чаще всего его используют для приготовления компота из яблок или клубники, а также дрожжевого или йогуртового пирога. Он очень популярен в Великобритании, и там его обычно называют растением-пирогом. Чем менее спелый ревень, тем он более кислый. Спелость ревеня можно определить по его цвету: зеленый с красновато-розовым оттенком — недозрелый, чем больше розового, тем спелее. Этот розовый цвет придает компоту неповторимый оттенок. Ревень очень полезен для здоровья, он богат витамином С, витамином Е и витамином А, а также калием и фосфором. Вы можете превратить маффины с ревенем в очень полезную выпечку, поменяв местами всего два ингредиента. Вместо цельнозерновой муки используйте цельнозерновую муку, а вместо белого сахара — ксилит или эритрит, можно даже заменить половину сахара, и кексы уже будут полезнее. Такие маффины идеально подходят для второго завтрака или в качестве гарнира, а также в качестве полдника и сладкого перекуса, например, на вечеринке или встрече. Этот рецепт маффинов с ревенем очень прост и быстр в приготовлении. Вы также можете приготовить кексы из ревеня с добавлением клубники или крошки. Ревень также хорошо сочетается с яблоками или абрикосами. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями, но не забывайте делать маффины только с ревенем.
Простые кексы с ревенем идеально подходят для весенней или летней быстрой и легкой выпечки. Эти маленькие кексы полны восхитительного вкуса и аромата. Вы можете успешно сделать их с помощью детей.
Источник: