Кетчуп из сквоша

Если вы думаете, что кетчуп должен быть приготовлен только из помидоров, то вы сильно ошибаетесь. Знакомьтесь, кетчуп из кабачков. Кто бы мог подумать, что тыквенный кетчуп может быть таким вкусным и полезным. Кетчуп, который мы можем купить в магазине, — продукт, который долгое время вызывал много споров. Их состав очень часто оставляет желать лучшего, они содержат много сахара, а иногда и соли. Поэтому представляю вам рецепт кетчупа из кабачков, который вы можете приготовить дома в большем количестве и разложить по банкам. Он идеально подходит для зимы в качестве дополнения ко многим блюдам. Стоит сделать ставку на домашний вариант, особенно для детей, они любят кетчуп как дополнение ко всему. Когда вы сами готовите домашний вариант на своей кухне, вы можете быть уверены в том, что находится внутри. А рецепт очень простой и вкусный, узнайте ингредиенты.

Однако все, что вам нужно, — это достаточно большой кабачок, лук, оливковое масло и томатная паста.

Как приготовить кетчуп из кабочи? Узнайте мой проверенный рецепт.

Очистите кабачок, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте лук и посыпьте солью. Отложите в холодильник на несколько часов. Если у вас есть возможность, оставьте тертые овощи на ночь. Кабачок выделит свой характерный сок. Слейте ее и отожмите овощ, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите их в кастрюлю, добавьте немного сахара, специй и томатной пасты.

Готовьте все это около 20 минут, постоянно помешивая.

Кабачок должен развалиться, а текстура должна стать мягкой и кремовой.

Теперь смешайте все, чтобы получилась гладкая консистенция без комочков. Домашний кетчуп из кабачков можно использовать сразу или сделать запас на зиму, разложив его в заранее приготовленные банки или одну большую банку.

Они должны быть правильно подготовлены, т.е. ошпарены, чтобы вы могли быть уверены, что консервы не испортятся. Кетчуп легко хранить и использовать в дальнейшем, поэтому я рекомендую вам делать большую партию за один раз.

Я советую вам приготовить домашний кетчуп из кабачков, он прекрасно подойдет в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри