Кето-холодный чизкейк

Кето-чизкейк — это очень хорошая идея вкусного десерта для людей, придерживающихся кетогенной диеты. Кетогенная диета характеризуется низким потреблением углеводов и высоким потреблением жиров. При кетогенной диете для приготовления десертов можно использовать заменители сахара, такие как эритрит, стевия или инулин. Рецепт кето-холодного чизкейка прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления чизкейка вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: творог, маскарпоне, сливочный сыр, эритрит, желатин, темный шоколад 90%, малина.

Как приготовить кето-холодный чизкейк? Поместите творог, маскарпоне и сливочный сыр в миску, добавьте эритрит и тщательно перемешайте. Мелко порубите шоколад. Растворите желатин в горячей воде и добавьте в смесь, смешайте. Добавьте в смесь шоколад и малину и аккуратно перемешайте. Выложите смесь для чизкейка в форму и охладите в холодильнике в течение 4-5 часов.

Горький шоколад, используемый для приготовления торта, обладает очень характерным вкусом благодаря высокому содержанию какао, которое должно достигать 70-90%. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Темный шоколад — богатый источник магния, калия и железа. Десерты на основе темного шоколада более изысканны и не слишком безвкусны. При кетогенной диете следует употреблять только шоколад с содержанием какао более 85%; такой шоколад содержит гораздо меньше добавленного сахара. Сахар определенно запрещен в кетогенной диете. Маскарпоне — это итальянский сыр с высоким содержанием жира, составляющим около 40% продукта, что делает его очень сливочным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве кремовой основы или применять для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.

В целом, вкусный кето-чизкейк — это простой рецепт для тех, кто придерживается диеты с ограничением углеводов. Кето-чизкейк без сахара также подходит для диабетиков и людей с другими проблемами углеводного обмена. Вкусный чизкейк можно есть только после охлаждения. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для кетогенных десертов выбирайте фрукты с низким содержанием сахара и добавляйте их в десерты в небольших количествах.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри