Кислый бульон для супа

Сухари — это основа популярного кислого супа, который чаще всего подают на Пасху. Если вы хотите быть уверены, что ваш традиционный кислый суп будет самого высокого качества, сделайте дома собственную закваску из ржаной муки хорошего качества. Этот проверенный рецепт закваски очень прост в приготовлении, и для его приготовления вам практически не потребуется кулинарный опыт.

Как сделать закваску для теста? Налейте в банку кипяченую воду, положите в нее лавровый лист, зубчики специи и чеснока, майоран и цельнозерновую ржаную муку. Тщательно перемешайте и закрепите сверху марлевым тампоном, отставьте в темное место на 6-7 дней. По истечении этого времени закваску можно хранить в холодильнике с легкой крышкой. Его можно хранить до 2 недель.

Лучшая закваска готовится из цельнозерновой муки; цельнозерновая ржаная мука — это зерно одного помола, не очищенное от отрубей. Цельное зерно — источник многих минералов и клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря известен как витамин молодости; он способствует хорошему состоянию наших волос, кожи и ногтей.

Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.

Майоран, используемый для приготовления закваски, обладает многими полезными свойствами. Помимо прочего, он способствует пищеварению, а мазь из майорана используется для лечения катара. Эфирные масла, содержащиеся в майоране, также оказывают успокаивающее действие.

В целом, закваска для закваски готовится легко и быстро. Домашнюю закваску можно хранить в холодильнике. Вы уже знаете, как сделать закваску, поэтому можете уверенно готовить традиционный кислый суп дома.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри