Китайский суп с лапшой — очень хорошая идея обеда для всей семьи. Это китайское блюдо можно приготовить разными способами. Мясо можно подавать под различными соусами с добавлением орехов или кунжута. Рецепт китайской лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, красный перец, консервированный ананас, чеснок, лук, перец чили, картофельная мука, лапша, кунжутное масло, арахис, соевый соус, приправа «Пять вкусов», консервированные помидоры, соль.
Как приготовить китайский суп с лапшой? Куриную грудку нарежьте кубиками. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте перец чили и его семена. Нарежьте ананас кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и положите макароны. Готовьте в течение 5-6 минут. В воке разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лук и чеснок. Обмакните курицу в картофельную муку. Добавьте курицу в вок и обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте консервированные помидоры, соевый соус, приправу «Пять вкусов» и перемешайте. Тушить в течение 3-4 минут. Добавьте готовую пасту и перемешайте. Приправьте солью и добавьте ананас и перец чили. Подавайте в глубокой тарелке. Посыпьте верх блюда арахисом.
Арахис — это не совсем орех, а растение, относящееся к бобовым. Они содержат много растительного белка. Они также богаты витамином B3, содержат много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе функционировать должным образом, и содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.
В общем, вкусная китайская еда — это идеальный ужин для вашей семьи. Вы можете подавать его с соевой лапшой или традиционной пшеничной лапшой. Лучшие блюда китайской кухни также хорошо подойдут для вечеринки с друзьями. Китайская кухня может быть приготовлена в более или менее остром варианте. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 1 дня.
Источник: