Клафути — это очень простой десерт с труднопроизносимым названием, который появился во Франции. Вкуснее всего выпекать его с большим количеством свежих фруктов и сахарной глазурью.
Рецепт клафути — это отличная идея для идеального французского десерта. Все это делается за несколько мгновений. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто, похожее на тесто для блинов, вылить его в сотейник или форму, добавить фрукты или, возможно, другие начинки, а затем выпекать в течение чуть более четверти часа. Клафути подается как в теплом, так и в холодном виде. При соединении всех ингредиентов тесто должно иметь консистенцию густого пудинга.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить клафути, чтобы было вкусно и просто, этот простой рецепт подойдет идеально. Самым популярным является клафути с вишней, но вы можете приготовить его с любыми фруктами, которые вам нравятся. Тесто для приготовления клафути очень простое, и у вас наверняка уже есть все необходимые для этого ингредиенты в кухонном шкафу. По консистенции и приготовлению тесто похоже на тесто для блинов. Он такой же густой и такой же вкусный. При выпечке он прекрасно сочетается с фруктами. Это отличный выбор для здорового десерта, который обязательно понравится всем любителям простых блюд. Он не содержит большого количества сахара, поэтому хорошо подойдет для диеты, а также для детей. Кроме того, его приготовление занимает всего несколько минут. Это отличный вариант для использования любых фруктов, которые лежат у вас дома. Действительно, все они хорошо сочетаются с этим рецептом. Хорошо подходят как свежие, так и замороженные. Для этого десерта хорошо подходит пшеничная мука. Лучше всего использовать для этого муку низкого сорта, которая очень мелкая, поэтому она лучше всего подходит для десертов. Помимо муки, вам также понадобятся яйца. В этом случае рекомендуется выбирать органические, которые являются отличным источником не только белка, но и кислот Омега-3, необходимых для правильного функционирования кровеносной и нервной систем. Вы можете добавить в тесто сахар, как указано в рецепте, или воспользоваться подсластителем. Эритрит или ксилит отлично подходят, но имейте в виду, что в избытке и при плохой переносимости они могут вызвать диарею.
Источник: