Классическая паста из скумбрии — одно из моих любимых дополнений к хлебу. Эта вкусная паста готовится всего за 10 минут, но вкуснее всего на следующий день. Если вы хотите узнать, как приготовить классическую пасту из скумбрии, то здесь представлен мой проверенный и испытанный способ.
В самом начале очистите копченую скумбрию от кожи и костей. Разделите его на небольшие кусочки и положите их в миску. Отварите яйца вкрутую, а после остывания мелко нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте лук и огурец. Нарежьте шнитт-лук. Добавьте подготовленные ингредиенты к скумбрии. Затем смешайте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем. Как видите, этот простой рецепт классической пасты из скумбрии можно приготовить всего за несколько минут.
Эта вкусная паста особенно подходит в качестве начинки для бутербродов на завтрак. Если утром у вас мало времени, приготовьте пасту вечером. Утром просто намажьте пасту на ломтик хлеба, и у вас будет идеальный завтрак.
Скумбрия — морская рыба, поэтому она более богата жирами омега-3 (EPA и DHA). Кроме того, в нем содержится значительное количество витамина А, отвечающего за правильное зрение. Здесь стоит упомянуть о содержании витамина D в скумбрии. Это одна из рыб, богатых этим витамином. Всего 100 г этой рыбы обеспечивают 8,4 мкг, тогда как потребность взрослого человека составляет 15 мкг. До сих пор считалось, что витамин D в основном отвечает за скелетную систему. Однако, похоже, что его дефицит влияет на развитие диабета и рака. Достаточное количество витамина D также может замедлить возрастную нейродегенерацию.
Яйца, с другой стороны, не только вкусны, но и обладают большой питательной ценностью. Особо следует отметить холин (витамин B4), железо, каротиноиды, витамины A, D, E, B12 и B6. Эти питательные вещества отвечают, в частности, за нормальную работу мозга, зрение, иммунитет или работу сердца.
Классическая паста из скумбрии для хлеба не только вкусна, но и полезна для нашего здоровья. Это действительно отличная идея обогатить свой рацион омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами.
Источник: