У всех нас клубника ассоциируется с летом и солнечной, жаркой погодой, в которую мы скорее стараемся ограничить горячие блюда и время, потраченное на приготовление пищи. Решением здесь являются кулеры, которые чаще всего ассоциируются со свекольником и наваристыми супами, но их можно готовить и с фруктами. Есть хорошие новости и для людей, которые не любят или не могут есть молоко и молочные продукты. Именно здесь на помощь приходит клубничный суп, который готовится на основе киноа. Это лучший суп для тех, кто не ест молочные продукты, но любит холодные супы. Мы готовим суп из свежей клубники или по желанию вы можете приготовить его из замороженной клубники, а также из других фруктов, киселя, сахара и по желанию сливок.
Как приготовить клубничный суп?
Начнем суп с того, что разрежем клубнику на четвертинки и бросим их в кастрюлю. Залейте клубнику водой и добавьте сахар. Прокипятите все в течение нескольких минут. В это время вы также можете приготовить пасту или любой другой гарнир, который вы хотите добавить к нашему супу. Смешайте порошок джугели с холодной водой, добавьте в кастрюлю с клубникой и энергично перемешайте. Тушите все в течение минуты. По истечении этого времени фруктовый суп готов. По желанию можно добавить немного сливок в конце, чтобы отбелить суп, но это не обязательно. Вкусно с макаронами или лапшой.
Как видите, это очень простой, быстрый и проверенный рецепт. Вы можете приготовить его всего за несколько минут, а суп получается очень вкусным. Версия без сливок не содержит лактозы, а если кисель и добавки не содержат глютена, то суп также не содержит глютена. Кисель можно также заменить обычной картофельной мукой. Чтобы сделать клубничный суп менее калорийным, я рекомендую заменить сахар на подсластитель, например, эритрит. Это не только снизит калорийность блюда, но и уменьшит гликемический индекс. Еще один ингредиент, который также повышает гликемический индекс, — кисель или картофельная мука. Его можно не добавлять, но тогда суп будет намного жиже, но он все равно получается очень вкусным.
Источник: