Кнедлики с капустой и грибами

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вареники с капустой и грибами, то вы попали по адресу. Наш проверенный рецепт вкусных пельменей очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Для приготовления рецепта вареников с капустой и грибами вам понадобятся сушеные грибы, квашеная капуста, лук и масло. Для приготовления теста вам понадобится мука, масло, соль и кипяток.

Сначала тщательно замочите грибы в холодной воде на ночь. Это позволит им пропитаться и восстановить свою первоначальную форму. На следующий день слейте воду, нарежьте их кубиками и обжарьте вместе с луком на масле. Промойте квашеную капусту и крупно нарежьте. Вместе с квашеной капустой добавьте в кастрюлю специи: лавровые листья, пряности и перец горошком. Это не только сделает его вкусным, но и специи будут способствовать процессу переваривания блюда. Затем добавьте лук и грибы. Влейте чашку воды, в которой замачивались грибы, и полчашки холодной воды. Готовьте все вместе, накрыв крышкой, на медленном огне в течение часа. Затем снимите крышку и дайте ему выпариться еще некоторое время.

Чтобы приготовить тесто для пельменей, просейте муку в миску. Добавьте соль и кипящую воду с маслом. Сначала перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Дайте эластичному тесту отдохнуть в течение 30 минут. Затем разделите его на части, раскатайте и вырежьте круги. Выложите чайную ложку охлажденной начинки на каждый кружок и аккуратно загните края. Теперь вам остается только сварить пельмени, и все готово.

Благодаря содержанию грибов и капусты, это блюдо хорошо усваивается организмом, поэтому не стоит опускать добавление специй. Оставшийся сок квашеной капусты можно смело пить, так как он оказывает множество оздоравливающих воздействий на организм. Это источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, он содержит натуральные пробиотики, которые формируют бактериальный баланс в нижнем отделе пищеварительного тракта, что очень полезно для нашего здоровья.

Хотя сушеные грибы рассматриваются в Польше в основном как вкусовая добавка, стоит отметить, что они также обладают большой питательной ценностью. Они содержат много белка, витамин А и витамины группы В. Поэтому стоит употреблять блюда на основе сушеных лесных грибов.

Если вам нужна идея для хранения пельменей, то вы можете приготовить их и заморозить, или хранить их в морозильной камере до приготовления. Подготовка к Рождественскому сочельнику требует больших усилий, поэтому хорошо бы приготовить блюда для праздника заранее.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри