Кофейный крем для торта

Вы готовите торт на день рождения, но не знаете, что сделать с кремом? Прекрасно, сегодня я представлю вам рецепт кофейного крема для торта, который вы готовите, пока печется бисквит.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Для приготовления крема вам понадобится сыр маскарпоне, сахарная пудра, сладкие сливки и эспрессо. Кофейный крем для торта будет, также вкусен с растворимым кофе, если у вас нет возможности использовать эспрессо, используйте его.

Как же приготовить кофейный крем для торта?

Сначала приготовьте эспрессо или растворимый кофе.

Вылейте сливки в миску и начните смешивать до однородности с сахаром для глазури, образуется легкий и слегка блестящий крем. Затем добавьте сыр маскарпоне и перемешайте на более низкой скорости миксера. В самом конце добавьте эспрессо и аккуратно соедините все ингредиенты деревянной ложкой. Важно, чтобы кофе полностью остыл. Вот и все, вкусный крем для любого вида торта готов.

Вы сами можете убедиться, как легко и быстро готовится мой заварной крем. С моим проверенным рецептом справится любой, даже тот, кто только начинает работать на кухне.

Кофейный крем хорошо подойдет для торта, где основным ингредиентом будут нежные бисквитные коржи, а также для торта на основе хрустящего безе.

В рецепте я использовала традиционный вариант сыра маскарпоне, который очень вкусный, но высококалорийный.

Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жира, большую часть которого составляют насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно. Воспользуйтесь легкой версией сыра маскарпоне.

Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.

Кроме того, никто не ест торт каждый день, и самое главное — это разумный подход.

Наслаждайтесь!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри