Коктейльный салат с креветками

Простой салат с креветками черри, яйцом и помидорами — идеальный выбор для быстрой закуски в течение дня или в качестве сухого блюда для особых мероприятий. Это блюдо относится к категории средиземноморской кухни, в которой используется большое количество свежих овощей и морепродуктов. Рецепт салата-коктейля из креветок очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Время приготовления салата составляет около 40 минут, однако вы можете приготовить его примерно за 25 минут, так как во время приготовления можно отварить яйца вкрутую, что соответственно сократит время приготовления. Этот вкусный салат с креветками состоит из замороженных креветок, помидоров, куриных яиц, консервированной фасоли, салатного микса и укропной заправки на основе йогурта (для ее приготовления вам понадобится только йогурт и рубленый свежий укроп).

Куриные яйца, используемые в приготовлении салата, обеспечат наш организм большим количеством полезного и легкоусвояемого белка. Он также является отличным источником витаминов A, D, E, K и некоторых витаминов группы B, фосфора, калия, натрия, кальция, железа, магния, меди, цинка и селена. В яичном желтке можно найти большое количество лютеина и бета-каротина, которые защищают наши глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвращают развитие глазных заболеваний (в основном макулярной дегенерации) и улучшают зрение. Считается, что куриные яйца повышают уровень холестерина в крови, однако наличие многих витаминов и минералов благоприятно сказывается на уровне холестерина ЛПВП и снижает уровень холестерина ЛПНП — но их следует употреблять умеренно). По данным Всемирной организации здравоохранения, в нашем рационе должно быть около 10 куриных яиц в неделю.

В целом, этот хороший коктейльный салат из креветок и яиц — идеальный выбор для быстрой закуски или блюда на работу. Он также отлично подойдет в качестве закуски на семейных посиделках или в кругу друзей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри