Копченая утка из чайных листьев — очень известное блюдо в Китае. Для его приготовления в качестве основы используется мясо утки. Вы можете приготовить утку целиком или обжарить только грудку. Рецепт копченой утки из чайных листьев прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления утки вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, чайные листья, картофель, сливочное масло, соль, перец, имбирь, орегано.
Как приготовить копченую утку из чайного листа? Разогрейте духовку до 220 градусов. Обрежьте утиную грудку. Приправьте солью, перцем, имбирем и орегано. Разогрейте сковороду и положите утку кожей вниз, жарьте на среднем огне около 3 минут. Переверните мясо и жарьте еще 3 минуты. Переложите грудку вместе с вытопившимся жиром в форму для запекания и обжаривайте в течение 20 минут. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Разомните картофель с маслом до однородного пюре. Выньте грудку из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Поместите чайные листья в металлическую миску, подожгите их, а когда они начнут тлеть, потушите их, положите в миску грудку и накройте миску тарелкой. Оставьте на 2-3 минуты. Нарежьте грудку ломтиками и подавайте с картофельным пюре.
Утиное мясо — старинный польский деликатес. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит достаточное количество жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. Железо — это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма.
В целом, восхитительная копченая утка из чайных листьев — идеальное блюдо для ужина. Курение — это гораздо более короткий процесс, чем само курение. Копчение можно использовать практически для всего в домашних условиях без использования коптильни. Копчение можно использовать для готовых мясных изделий и сыров, так как при этом не повышается температура продукта. Фактически, его можно назвать ароматизатором.
Источник: