Копченый тофу — продукт, без которого трудно представить современную веганскую кухню. Он является дополнением ко многим ингредиентам и придает им характерный дымный аромат, что во многих случаях делает его действительно отличным воспроизведением мяса. Несмотря на свою популярность, он все еще не так доступен, как натуральный, поэтому вместо того, чтобы искать его в многочисленных магазинах или отказываться от вкусных и интересных растительных рецептов, возьмите дело в свои руки и приготовьте его дома самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Этот проверенный и испытанный рецепт делает все это невероятно простым.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить копченый тофу у себя дома, этот рецепт станет хитом. Он позволит вам самостоятельно приготовить фантастический, мягкий и ароматный тофу всего за несколько мгновений. Для его приготовления совсем не нужна коптильня. Вы можете приготовить копченый тофу у себя на кухне, используя только простую сковороду. Выберите достаточно глубокую сковороду или, например, вок. Кроме того, пригодятся зубочистки или палочки для еды, чтобы держать тофу немного выше и чтобы он только дымился. Таким образом, вы можете за час создать отличный продукт с поистине фантастическим вкусом и ароматом.
Рецепт копченого тофу чрезвычайно прост, поэтому с ним может справиться тот, кто только начинает работать на кухне. Сама подготовка не занимает много времени, только копчение отнимает много времени, но это не требует дополнительной работы. Однако важно не смотреть на тофу во время копчения, так как это может нарушить весь процесс. Просто оставьте кастрюлю на огне и накройте крышкой, чтобы все это спокойно дозревало. Выбор трав имеет ключевое значение. Помимо риса и специй, в смесь можно добавить листовой чай, особенно зеленый. Это придает всему блюду характерный аромат. Хотя домашний тофу готовится не за несколько мгновений, он гораздо лучше магазинного, потому что не содержит консервантов. Этот простой рецепт позволит вам приготовить его так, чтобы он получился вкусным. Это хороший вариант для тех, кто любит быстрые и дешевые блюда, которые имеют универсальное применение.
Источник: