Корейка ягненка на гриле

Корейка ягненка на гриле — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Мясо ягненка ароматное и довольно специфическое на вкус. Его не следует жарить или запекать слишком долго, так как он станет сухим. Мясо ягненка часто употребляют в пищу в Подгалье из-за его большой доступности. Рецепт приготовления корейки ягненка на барбекю прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: корейка ягненка, оливковое масло, мята, апельсиновый сок, чеснок, кумин, перец чили, соль, перец, мед.

Как приготовить корейку ягненка на гриле? Налейте оливковое масло в миску, добавьте измельченные листья мяты, давленый чеснок. Приправьте солью, перцем, кумином, добавьте мед и перемешайте. В конце добавьте апельсиновый сок и положите отбивные в маринад. Мариновать в течение 20 минут. Разогрейте гриль. Поместите отбивные на гриль и жарьте в течение 5 минут. Подавайте отбивные с картофельным пюре.

Мята — это трава, которая издавна известна своими лечебными свойствами. Мята также широко используется в косметике. Мята является ценным источником эфирного масла под названием ментол. Листья мяты также являются источником флавоноидов, дубильных веществ, а также железа и магния. Мята обладает стимулирующим аппетит эффектом и способствует перевариванию жирной пищи, поэтому ее добавляют к мясу или в чай для облегчения пищеварения. Он также помогает очистить дыхательные пути во время простуды. Обладает мочегонным и антибактериальным действием. Чеснок издавна ценится за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.

В целом, гребень для барбекю — это очень хорошая идея для ужина. Вкусный маринад еще больше усиливает аромат мяса. Баранина — очень нежное мясо. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, а съесть сразу.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри