Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера сократилась во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня. Параллельно с этим печенье создавало свою историю и также менялось со временем.
Королевский яблочный пирог — это необычное сочетание пушистого и легкого бисквита с яблочным желе и взбитыми сливками. Как и другие блюда, королевский яблочный пирог может быть приготовлен в различных вариантах. Самый популярный — на бисквите, но он может быть и рассыпчатым. Верхний слой яблочного пирога также может быть изменен. Яблочный пирог со взбитыми сливками — легкий и средне-сладкий. С другой стороны, королевский яблочный пирог с безе более сладкий и, следовательно, более наполненный. Какой бы вариант королевского яблочного пирога вы ни приготовили, каждый из них будет вкусным. Рецепт королевского яблочного пирога не сложен, но требует немного труда и времени.
Королевский яблочный пирог — это вкусный и уникальный вариант традиционного пирога. Это летний вариант осеннего яблочного пирога.
Источник: