Котлета из волована

Cutlet de volaille, представляющая собой куриное филе в форме рулета, обмазанное яйцом и панировочными сухарями с начинкой из травяного масла, — отличная идея ужина для всей семьи. Как правило, он нравится и детям. Традиционно внутрь котлеты кладут только масло с петрушкой и чесноком, но все чаще de volaille подают также с сыром, иногда с гарниром из ветчины. Хотя для многих название говорит о французском происхождении этого блюда, на самом деле рецепт де-воляйль берет свое начало из кухни, характерной для восточных стран, его также иногда называют котлетой по-киевски. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить котлету де волейле с травяным маслом на ужин, обязательно читайте дальше, и наш рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: мясо птицы, предпочтительно куриная грудка без кожи, сливочное масло, чеснок, петрушка и элементы покрытия — пшеничная мука, яйцо и панировочные сухари. Лучше всего начать с приготовления сливочного масла — просто смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и давленым чесноком, сформируйте рулет и поставьте его в холодильник до полного охлаждения. Выложите остывшее масло на отбитую куриную грудку, заверните мясо в рулет (с помощью зубочисток) и обмажьте котлету мукой, яйцом и панировочными сухарями. Последний шаг — обжаривание на сковороде с горячим маслом. Как видите, это несложно, но из-за нескольких этапов подготовки это блюдо нельзя приготовить быстро, поэтому планируйте заранее. Помните также, что домашний де-воляй во фритюре довольно калорийный, поэтому перед подачей на стол обсушите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт традиционной котлеты де волайе.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри