Котлеты из телятины

Котлеты из телятины станут идеальным ужином для всей вашей семьи.

Мясо получается очень нежным и мягким, поэтому его полюбят не только взрослые, но и дети.

Телятина — одно из самых постных видов мяса; она определенно более постная, чем свинина или говядина. Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка и гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть железо, получаемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Телятина прекрасно сочетается с мясом и становится еще более ароматной со свежей зеленью. Используйте здесь шалфей, майоран, чабер или эстрагон. Все это сделает мясо очень нежным. Сегодня я покажу вам рецепт котлет из телятины, посмотрите сами, как можно приготовить вкусное блюдо на ужин в кратчайшие сроки.

Котлеты готовятся практически идентично традиционным жареным котлетам из фарша.

Просто замените мясо на телятину, которая, безусловно, более постная и идеально подходит для детей. Смешайте мясо с яйцом и специями. Я всегда добавляю в фарш мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Это придает аромат всему блюду. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, стоит добавлять во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогут сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. В фарш можно также добавить предварительно замоченные сухари, но я отказалась от этого обычая, котлеты получаются не менее вкусными, главное, чтобы они не развалились во время жарки. Я формирую мясо в руках в характерные приплюснутые шарики, щедро обмакиваю их в панировочные сухари и обжариваю в горячем рапсовом масле.

Важно отметить, что после жарки мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Вот и весь мой простой рецепт очень вкусных котлет из телятины для вас и всей семьи.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить котлеты из телятины, попробуйте этот рецепт. Наслаждайтесь!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри