Котлеты в блинном тесте

Отбивные в блинном тесте — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусные куриные котлеты станут прекрасным обеденным блюдом для детей. Котлеты можно приправить травами по вашему выбору. Рецепт котлет в блинном тесте прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, яйца, молоко, пшеничная мука, кумин, соль, перец, острая паприка, сладкая паприка, гранулированный чеснок, рапсовое масло.

Как приготовить котлеты в блинном тесте? Нарежьте куриную грудку на полоски. Приправьте мясо солью и перцем. Разбейте яйца в миску и влейте молоко. Перемешайте, чтобы соединить. Всыпьте цельнозерновую муку, добавьте соль, острый перец, сладкий перец, кумин и гранулированный чеснок. Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы кляр тщательно покрыл мясо. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте курицу партиями на среднем огне. Подавайте на большом блюде с хлебом или картофельным пюре.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Куриная грудка — это мясо, которое практически не содержит жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли.

В целом, куриные котлеты из птицы — это быстро и вкусно. Легкое блюдо для детей и взрослых, его можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Котлеты хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней. Котлеты также можно приготовить в остром варианте с добавлением перца чили. Интересным дополнением к тесту будет потеря сливочного сыра.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри