Подробнее о краковском сырнике
Краковский чизкейк — это традиционный рецепт польской кухни, который знают и готовят уже несколько поколений. Его можно найти в любой старой кулинарной книге, и многие бабушки или прабабушки готовили его — для многих из нас краковский сырник — это вкус детства. Творог на рассыпчатом дне, творог с кишмишем и глазурь сверху — его характерные элементы, которые придают ему особый, неповторимый вкус. Краковский чизкейк с решеткой — прекрасная идея для вкусного домашнего десерта или послеобеденного перекуса. Он идеально подходит в качестве сладкого сопровождения к послеобеденному кофе или чаю. Он прекрасно смотрится на столе, поэтому приготовьте его для посиделок с семьей, друзьями и особых событий.
Откройте для себя наш рецепт хорошего крабового чизкейка, который быстро станет одним из ваших любимых тортов. Залог успешной выпечки — идеальное коржевое тесто, бархатистый сливочный сыр, орехи и сладкий сахар. Как приготовить тесто для нижней части чизкейка? Вам понадобятся мука, пекарский порошок, сливочное масло и яйца. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымесить и смешать все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный, гладкий шар теста, и убрать в холодильник примерно на час. В это время сыр лучше всего обрабатывать — важно, чтобы он был правильно измельчен. Если вы готовите сыр самостоятельно в домашних условиях, вам понадобится специальная машина, и лучше всего пропустить сыр через машину не менее 3 раз. Это обеспечит пушистость и мягкость. Чтобы облегчить задачу, можно использовать готовый измельченный сыр, который продается в большинстве магазинов. Тщательно перемешайте сливочный сыр с яичными желтками, сахаром, картофельной мукой и крепко взбитыми яичными белками, добавьте орехи. Затем на дно противня, выстеленного бумагой, выложить раскатанный кусок теста, сверху — порции сырной смеси, накрыть ломтиками теста, сложенными в традиционную решетку, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов чуть меньше часа. Покройте глазурью и готово — лучший краковский чизкейк, приготовленный по этому рецепту, порадует многие вкусы.
Источник: