Краснокочанная капуста в кисло-сладком маринаде

Интересной идеей для домашнего консервирования красной капусты является этот рецепт. Это вкусная и простая в приготовлении краснокочанная капуста в кисло-сладком маринаде для банок на зиму. В таком виде этот овощ очень вкусен и является отличным дополнением ко всем видам холодных и горячих блюд. В этот рецепт краснокочанной капусты в кисло-сладком маринаде также входят лук и морковь. Таким образом, это идеальная композиция. Если вы приготовите краснокочанную капусту в кисло-сладком соусе, вы сможете есть ее зимой, потому что она вялится в банках.

Краснокочанная капуста в кисло-сладком маринаде — отличная консервация, обладающая превосходным вкусом. Соленое и кислое с одной стороны и слегка сладкое с другой. Как приготовить краснокочанную капусту в кисло-сладком соусе? Вам понадобится большая миска. Подготовьте овощи соответствующим образом: нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте лук перьями. Очистите и натрите на терке морковь. Выложите все овощи в миску, добавьте соль и перемешайте. Затем оставьте овощи на несколько часов, лучше всего на 3. По истечении этого времени можно приготовить маринад — здесь пригодится большая кастрюля, так как вы будете готовить овощи в маринаде. Вскипятите все ингредиенты для маринада и, когда он станет горячим, добавьте в него овощи (без сока, который образовался после посола). Готовьте их до тех пор, пока овощи не станут нежными. При необходимости добавьте воды во время приготовления. Закончите приправлять салат. Рецепт краснокочанной капусты в кисло-сладком маринаде готов к пастеризации.

Краснокочанную капусту в кисло-сладком маринаде можно заготовить летом и хранить до зимы. Пастеризация — это просто отличная идея для продления лета. Как приготовить краснокочанную капусту в кисло-сладком соусе, чтобы иметь вкусные консервы на зиму? Разложите овощи по банкам и хорошо запечатайте их. В большую кастрюлю положите на дно салфетку. Расположите банки на расстоянии друг от друга и от стенок кастрюли. Добавьте воды так, чтобы она доходила до ¾ высоты банок. Доведите до кипения и, не доводя до кипения, варите еще 25 минут. По истечении этого времени выньте горячие банки и поставьте их вверх дном. Вот как они должны охлаждаться. Открывающаяся крышка указывает на то, что банка была хорошо пастеризована. Если крышка «хлопает» при прикосновении, необходимо повторить процесс пастеризации после тщательного завинчивания банки.

Рецепт краснокочанной капусты в кисло-сладком маринаде можно подавать в холодном виде с мясом и рыбой. Он также хорошо сочетается с обычным обеденным блюдом, например, котлетой с картофелем. Консервы из красной капусты хорошо добавлять к бутербродам или барбекю.

Краснокочанную капусту можно хранить в банках около года.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри