Красочный зимний салат из белокочанной капусты — идеальная идея для хранения большой дозы витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.
Это блюдо готовится очень легко и быстро, с ним справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, — очень хорошая идея. Стоит потратить время на их приготовление. Все, что вам нужно сделать, это выбрать свои любимые овощи. В своем рецепте я выбрала белокочанную капусту, которая будет играть главную роль, морковь, огурец и перец.
Можете выбрать другие овощи или добавить что-то свое. Кабачок также хорошо подходит для зимнего салата. Как вы готовите домашние консервы?
Просто измельчите или натрите на терке овощи и отварите их в воде с уксусом и специями. Переложите подготовленные овощи в банки. Однако не забудьте предварительно подготовить их должным образом. Банки должны быть ошпарены, чтобы ничего не попало внутрь. После того как вы это сделаете, герметично упакованные овощи в банке могут храниться очень долго. Уксус и процесс домашней пастеризации действуют как консервант и делают домашние консервы пригодными к употреблению в течение очень долгого времени. Нет недостатка в историях, связанных с погребами наших бабушек, полными банок с домашними консервами. Раньше их изготовление было гораздо более популярным, но в последнее время это возвращается. Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Приготовление салатов, джемов и консервов своими руками означает, что мы знаем, что находится внутри и как они были приготовлены. К сожалению, покупные варианты часто оставляют желать лучшего: они, как правило, не отличаются хорошим составом и содержат довольно много ненужных добавок, таких как сахар или красители.
Кроме того, салат станет источником витаминов и минералов.
Рецепт яркого зимнего салата из белокочанной капусты подробно описан чуть ниже, если вы уже выбрали свои любимые овощи, сделайте салат сами. Идея салата отлично подойдет в качестве гарнира к ужину.
Источник: