Кремы для маффинов

Что может быть лучше, чем маленький сладкий кекс, украшенный вкусным кремом? В нашем рецепте мы покажем вам, как приготовить крем для маффинов, который всегда удается.

Для приготовления крема для маффинов вам понадобится всего три ингредиента. Вам понадобятся 36% сливки, сыр маскарпоне и сахарная пудра.

Поместите оба хорошо охлажденных молочных продукта в миску. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до состояния густого крема. Это все, что вам нужно для этого проверенного и испытанного рецепта. Такие вкусные кремы для кексов можно дополнительно окрасить с помощью пищевых красителей. Таким образом, крем может быть окрашен, например, в голубой, розовый или желтый цвет. При желании можно дополнительно придать крему аромат, добавив несколько капель ванильного или лимонного ароматизатора. Хотя базовый вариант является самым лучшим, всегда стоит самостоятельно совершенствовать различные рецепты. Такой крем — отличная идея для начинки не только кексов, но и тортов или пирожных.

36% сливки — это молочный пищевой продукт, 36% которого составляет жир. Довольно высокое содержание жира делает сливки стабильными после взбивания, поэтому они дольше сохраняют свою форму. Для правильного взбивания он должен провести в холодильнике не менее 12 часов. Особенно это касается сливок UHT, которые можно найти на полках обычных магазинов, а не в холодильнике. Также не стоит забывать об использовании подходящей емкости для взбивания. Здесь лучше всего подойдет стеклянная или металлическая миска. Это предотвратит оседание жира на стенках емкости. Если вы хотите, чтобы в таких хороших кремах было меньше калорий, можно использовать и 30% сливки. Это не окажет существенного влияния на консистенцию крема, хотя самые вкусные кремы получаются из 36% сливок.

Маскарпоне — это сливочный сыр родом из Ломбардии, Италия. Как следует из названия, его делают не из молока, а из сливок. В прошлом он производился только осенью и зимой. Со временем, благодаря развитию технологий, время года перестало иметь значение. Он имеет слегка сладковатый вкус, поэтому его часто используют при приготовлении десертов. Однако его можно легко использовать для сухой посуды. Маскарпоне — молочный продукт, поэтому является хорошим источником кальция, магния и витамина D.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри