Креветки с рисом — идеальная идея для обеда или изысканного ужина. Вкуснейшие креветки готовятся с белым вином. Рецепт креветок с рисом довольно прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: белый рис, оливковое масло, чеснок, королевские креветки, замороженный горошек, сухое белое вино, кукурузный крахмал и овощной бульон, соль, перец и орегано. К сожалению, креветки, продающиеся в польских магазинах, заморожены, поэтому перед приготовлением их рекомендуется разморозить.
Как приготовить креветки с рисом? Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте в сковороду креветки и замороженный горошек. Нагревайте, пока ингредиенты не разморозятся. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем и влейте вино. Тушить около 2 минут. Нагрейте бульон и растворите в нем кукурузный крахмал. Добавьте крахмал, растворенный в бульоне, в кастрюлю с креветками и готовьте, пока соус не загустеет, а креветки не приобретут светло-розовый цвет. Готовые креветки подавайте с полученным соусом и сваренным горячим рисом.
Креветки — это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как их вкус не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, а также йодом, кальцием и селеном.
В целом, быстрые и простые креветки с рисом отлично подойдут для обеда или изысканного ужина. Лучшие креветки хороши для употребления сразу после приготовления и лучше всего подаются теплыми. Блюдо является хорошим источником углеводов и белка. Вы также можете добавить к креветкам рубленую петрушку, чтобы обогатить блюдо, например, витамином С.
Источник: