Креветки

Креветки — один из морепродуктов, отличающихся нежным морским вкусом. Они имеют белую мякоть и характерный розовый цвет при приготовлении. Их нежный вкус прекрасно сочетается с легкой кислинкой белого вина, остротой чили и чеснока, а также свежестью петрушки. Нежный, сладкий вкус придает сливочное масло.

Креветки — это полезный ингредиент, который следует включить в сбалансированную диету. Они являются источником белка, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе большое количество жирных кислот омега-3, и имеют хорошее соотношение жирных кислот омега-6, поэтому их употребление снижает риск развития диабета, гипертонии или ожирения. Креветки содержат каротиноиды, а точнее астаксантин, который обладает противовоспалительными свойствами. Эти ракообразные являются источником витаминов группы В, особенно витамина В6, витамина В12, а также витамина РР. Употребляя их, вы также обеспечите себя витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Минералы, которые в них содержатся, — это в основном селен и медь. Селен помогает очистить организм от токсинов, а медь является важным компонентом, предотвращающим окислительный стресс. Креветки низкокалорийны и содержат много белка, поэтому их рекомендуют во время редукционной диеты. Людям с подагрой следует избегать креветок, поскольку они содержат умеренное количество пуринов.

Вкусное блюдо из креветок идеально подойдет в качестве закуски или ужина со свежим и хорошим французским багетом. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Как подготовить замороженные креветки к варке? Их нужно разморозить в холодильнике, просушить бумажным полотенцем и затем подготовить. Этот рецепт — отличный способ приготовления замороженных креветок. Хорошие ингредиенты, используемые для приготовления блюда, гарантируют восхитительный и неповторимый вкус блюда. Этот рецепт креветок в вине прост и быстр в приготовлении, а также не составит труда для тех, кто готовит креветки впервые. Как приготовить креветки в панировке иначе, чем в вине? В этом рецепте вино не требуется, креветки готовятся в масле с чесноком, чили и петрушкой, отлично подходят для креветок темпура или на гриле. А как приготовить креветки с чили, чесноком, петрушкой и вином, узнайте из подробного рецепта.

Попробуйте наш простой рецепт самых вкусных креветок на сковороде в нежном винном соусе.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри